Nutrition

Nutrition : Oméga 3, Oméga 6 - Qu’est-ce que c’est? A quoi ça sert ?

09 Juin 2016

Les Omégas 3 et 6 sont des acides gras poly-insaturés (AGPI). Un acide gras est une molécule qui entre dans la composition des matières grasses. On parle d’acides gras saturés, mono-insaturés et po...

Nutrition : sucre et aliments à index glycémique élevé

09 Juin 2016

Les glucides sont des nutriments nécessaires à l’organisme, ils sont d’une part une source d’énergie facilement assimilable et ils participent d’autre part à l’élaboration de molécules utiles à nos...

Nutrition : intérêt de l’index glycémique

09 Juin 2016

Notre organisme a besoin pour fonctionner que nous lui apportions des protides, des glucides et des lipides. Parmi les glucides, il a longtemps été considéré que la taille des molécules composant l...

Nutrition : l’équilibre acido-basique

09 Juin 2016

Comment définit-on un acide ou une base ?
Un acide est une molécule qui libère des ions hydrogène, H+, en présence d’eau. C’est la concentration en ions H+ qui détermine le taux d’acidité, plus la ...

4 articles

Catégories

Derniers articles

Ostéopathie et fertilité

Ostéopathie : tendinite de la patte d’oie

Syndrome fémoro-patellaire et ostéopathie

Création et référencement du site par Site web responsive   |  

Connexion